Компания Mitsubishi Motors и правительство Филиппин подписали соглашение о намерениях

img_3287

На встрече, прошедшей 26-го октября 2016 года, представители Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и высокопоставленные чиновники из правительства Филиппин, в том числе президент Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte), подписали соглашение о намерениях.

Это соглашение между ММС и Министерством торговли и промышленности Филиппин подчеркивает намерение компании способствовать развитию экономики страны за счет расширения местных производственных мощностей.

В июне подразделение Mitsubishi Motors Philippines Corporation*1 (MMPC) получило одобрение на участие в программе комплексного восстановления автомобильной отрасли (CARS), проводимой под эгидой филиппинского правительства и начатой при предыдущем президенте Бенигно Акино III (Benigno Aquino III). Соглашение о намерениях подтверждает нацеленность обеих сторон на реализацию программы CARS и желание внести вклад в развитие автомобильной промышленности Филиппин, координируемое администрацией Дутерте. Участие подразделения MMPC в программе CARS выразится в местном производстве малогабаритных моделей Mirage и Mirage G4 (начало выпуска запланировано на январь 2017 года).

Подписав соглашение о намерениях, г-н Осаму Масуко (Osamu Masuko), председатель совета директоров, президент и генеральный директор MMC, подчеркнул ориентированность компании на филиппинский рынок: «Подтверждение права участия в программе CARS, полученное от Министерства торговли и промышленности Филиппин, служит признанием нашего 50-летнего вклада в автомобильную отрасль страны. Я надеюсь, что подразделению ММРС удастся не только создать здесь новые рабочие места, но и способствовать развитию экономики в целом».