KIA Soul – лучший в своем сегменте в рейтинге журнала Car and Driver в США

KIA Soul в Казани © Моблиус.ру

KIA Soul одержал убедительную победу в сегменте субкомпактных кроссоверов в первом рейтинге кроссоверов, внедорожников и пикапов  американского журнала Car and Driver.

Вице-президент KIA Motors America Орт Хедрик отметил: «Вся история Soul – это история успеха бренда KIA. Эта модель демонстрирует, что стильный дизайн прекрасно может сочетаться с практичностью и удобством в эксплуатации. Признание одного из ведущих автомобильных журналов США Car and Driver –  очень почетная награда для нас».

Десятка лучших кроссоверов, внедорожников и пикапов состоит из моделей, признанных победителями в своих сегментах. В этом году журнал Car and Driver проводил этот рейтинг впервые. Все участники разделены по следующим сегментам: субкомпактные кроссоверы, субкомпактные премиальные кроссоверы, компактные кроссоверы, компактные премиальные кроссоверы, среднеразмерные кроссоверы, среднеразмерные премиальные кроссоверы, полноразмерные кроссоверы и внедорожники, среднеразмерные пикапы, полноразмерные пикапы, минивэны. К участию в рейтинге допускаются новые или прошедшие обновление модели. В этом году в рейтинг вошли 150 моделей всех марок, представленных на рынке США.

Награда журнала Car and Driver пополнила обширный список побед KIA Soul, одной из самых популярных и титулованных моделей в линейке марки. Безопасность текущего поколения KIA Soul подтверждена рейтингом «5 звезд» Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) и высшей оценкой Top Safety Pick Plus Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Дизайн отмечен наградами Red Dot Design Awards (2014 и 2015 годы), iF Design (2014 год), International Design Excellence Award (2014 год), «Самый стильный автомобиль США по версии Kelley Blue Book» (2016 год). Качество, надежность и потребительские свойства KIA Soul позволили субкомпактному городскому кроссоверу получить высшие оценки в своем сегменте в следующих авторитетных мировых исследованиях: Рейтинг качества новых автомобилей J.D. Power Initial Quality Study (в 2015 и 2016 годах), Рейтинг удовлетворенности владельцев новых автомобилей J.D. Power APEAL (2016 год), Vehicle Satisfaction Award компании AutoPacific в США (2016 год), Рейтинг «Лучший семейный автомобиль года» по версии журнала Parents и портала Edmunds.com в США (2016 год), Total Quality Index и Total Value Index компании Strategic Vision в США (2014 год), «Лучшая покупка» по версии Consumer Guide Automotive (2016 год), а также Рейтинг остаточной стоимости «Автостат» в России (2016 год).

В 2017 году на различных рынках мира, в том числе и на российском, появится самая мощная за всю историю модели спортивная версия Soul GT с турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1,6 T-GDI мощностью 204 л.с. С новым двигателем 1,6 T-GDI автомобиль будет способен разогнаться до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость составит 200 км/ч. KIA Soul GT будет оснащаться новой семиступенчатой преселективной трансмиссией KIA с двумя сцеплениями (7DCT), которая поможет в полной мере реализовать потенциал турбонаддувного двигателя.  Она обеспечивает мгновенные переключения передач и уверенную разгонную динамику во всем диапазоне скоростей, даря водителю настоящее удовольствие от управления этим динамичным автомобилем.

Среди других обновлений, которые получит KIA Soul в 2017 году, такие системы безопасности, как ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и система мониторинга «слепых зон» (BSD), ранее не входившие в оснащение модели. Также клиентам будет предложена новая мультимедийная система с дисплеем, в зависимости от комплектации имеющим диагональ 5, 7 или 8 дюймов. Мультимедийные системы с диагональю экрана 7 и 8 дюймов будут совместимы с платформами Apple CarPlay™ и Android Auto™.