KIA Motors построит завод в Индии

kia-india-plant-mou_1

Сегодня KIA Motors подписала меморандум о намерениях с правительством штата Андхра-Прадеш (Индия) о строительстве нового завода KIA в округе Анантапур.

Строительство нового завода, который станет для KIA Motors первым в Индии и пятнадцатым в мире, потребует инвестиций в размере 1,1 млрд долларов США. Начало строительства запланировано на четвертый квартал 2017 года. Ожидается, что серийный выпуск автомобилей на новом предприятии стартует во второй половине 2019 года, а производственная мощность завода составит 300 000 автомобилей в год. На новом заводе KIA Motors планирует наладить производство компактного седана и компактного кроссовера для индийского рынка. Площадь завода составит 2,16 квадратных километров. На его территории будут размещены цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также производственные цеха поставщиков комплектующих.

Президент KIA Motors Хан Ву Пак отметил: «Мы рады объявить о наших планах по открытию нового завода в Индии. Этот стратегический шаг позволит нам выйти на пятый по величине автомобильный рынок в мире и стать еще более гибкой и сильной компанией на глобальном уровне. Спрос на автомобили KIA растет в разных странах, а открытие завода в Индии — наш очередной шаг на пути к тому, чтобы стать одним из лидеров мировой автомобильной индустрии».

Строительство нового завода позволит KIA укрепить свои позиции как одного самых быстрорастущих автомобильных брендов в мире. Собственное производство в Индии откроет для KIA широкие возможности реализации автомобилей на одном из самых крупных и динамично развивающихся мировых рынков, что, в свою очередь, позитивно отразится на глобальных продажах бренда. Индия является пятым по величине автомобильным рынком в мире. В 2016 году в Индии было продано более 3,3 миллионов новых автомобилей. Согласно прогнозам, к концу 2020 года Индия станет третьим по величине автомобильным рынком в мире. Кроме этого, следует отметить наличие в стране хорошо налаженной логистической цепочки и рабочих высокой квалификации.