Hyundai Motor представила новый концепт-кар Autonomous Ioniq на Автосалоне в Лос Анджелесе

hyundai-ioniq-2016-jpg-a7cc6820d68434a02f83191cb5978d9b

На Автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера концепт-кара Autonomous Ioniq от Hyundai Motor. Модель отличается изящным дизайном в стиле других представителей линейки Ioniq.

Autonomous Ioniq — один из первых разрабатываемых беспилотных автомобилей Hyundai Motor со скрытым лидаром в переднем бампере, а не на крыше, благодаря этому в потоке он выглядит как обычный автомобиль, а не как экспериментальная разработка.

ioniq2

Цель проекта автономного концепт-кара Ioniq — максимально упростить систему беспилотного вождения. Это удалось реализовать с помощью переднего радара из системы интеллектуального круиз-контроля от серийного автомобиля и камер системы контроля за сохранением полосы движения, которые синхронизируются с бортовым лидаром. Hyundai также разрабатывает собственную операционную систему для управления беспилотным автомобилем, для работы которой будут требовать ся минимальные вычислительные ресурсы. В результате должна получиться недорогая платформа, которую можно устанавливать на будущие модели Hyundai, доступные обычному покупателю.

ioniq4

В январе 2017 года Hyundai Motor проведет презентацию двух автономных Ioniq на выставке Consumer Electronics Show (CES). Модели Ioniq будут передвигаться по залитым неоновым светом бульварам Лас-Вегаса, что продемонстрирует беспилотные автомобили в действии. Эти испытания в Лас-Вегасе станут продолжением текущих программ Hyundai по выводу самого продуманного и безопасного беспилотного автомобиля на рынок.