Genesis G90 получил престижную награду  в тесте на безопасность

2017 Genesis G90

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) не первый год проводит испытания автомобилей для определения общей аварийной безопасности транспортных средств и уровня защиты пассажиров.

Автомобиль должен продемонстрировать хорошие результаты в тестах на лобовое столкновение со средним перекрытием, боковые столкновения, прочность крыши и работу подголовников, а также удовлетворительные или приемлемые результаты в тесте на лобовое столкновение с малым перекрытием.

Испытываемые машины также должны быть оснащены системой предотвращения лобовых столкновений, эффективность работы которой оценивалась бы на высоком или превосходном уровне.

Хорошие результаты теста показала Genesis G90 2017 модельного года и  получила престижную награду Top Safety Pick+ в тесте безопасности Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). G90. Для обеспечения уверенности водителя и безопасности пассажиров, G90 отличается большим  набором систем безопасности: систему автоматического экстренного торможения (AEB), интеллектуальную систему контроля слепых зон (SBSD) с системой предупреждения о боковом трафике сзади, систему контроля за сохранением полосы движения, систему предупреждения потери концентрации внимания водителя.

Существенный вклад в безопасность вносят и технологические усовершенствования, включающие использование высокопрочной стали и лазерной сварки при создании кузова. Так же безопасность дополняют  динамические поворотные фары головного света с системой автоматического переключения дальнего света, а также система кругового обзора. Максимальное внимание уделяется и безопасности пассажиров: ремни безопасности автоматически натягиваются при резком повороте, попадании на участок скользкой дороги, ускорении или смене направления.

«Безопасность — это фирменная черта бренда Genesis. Модель G90 отличается передовыми технологиями безопасности уже в стандартной комплектации, а также включает пакет опций, не имеющий аналогов в премиум-классе. Мы глубоко уважаем наших водителей и пассажиров и предлагаем им автомобили с инновационными решениями в области безопасности мирового уровня», — отметил Эрвин Рафаэль (Erwin Raphael), генеральный директор Genesis в США.