Е-Грузы вслед за Е-ОСАГО: «АльфаСтрахование» запустила уникальный полноценный сервис онлайн-страхования грузов

img_6404

«АльфаСтрахование» запустила новый уникальный онлайн-сервис по страхованию грузов — «АльфаГруз-Онлайн». Теперь на сайте компании можно приобрести полис страхования груза от «всех рисков» при его перевозке по территории Таможенного Союза.

Для расчета стоимости полиса на сайте «АльфаСтрахование» необходимо ответить на несколько несложных вопросов, в том числе, указать вид и состояние груза, пункты отправления, перегрузок и конечного назначения. Сформированный на сайте страховой полис вместе со счетом на оплату поступит на электронную почту клиента. Оплатить счет можно как традиционным образом (с расчетного счета организации), так и при помощи банковской карты.

«Теперь в онлайне действительно можно застраховать грузоперевозки промышленных товаров, запчастей, продуктов питания, товаров народного потребления и другие категории грузов, а не просто «оставить заявку на страхование», как это предлагают другие участники рынка», — подчеркивает андеррайтер по страхованию грузов «АльфаСтрахование» Наталья Иванцова. К сожалению, еще остались особо рисковые категории товаров и грузов (компьютеры, мобильные телефоны и техника, автомобильные шины, подакцизные товары), которые рынок пока готов страховать лишь традиционным способом, добавляет она.

Страхование грузов онлайн осуществляется на условиях страхования от «всех рисков», приведших к гибели или повреждению груза. Дополнительно будут возмещены убытки, произошедшие вследствие кражи, грабежа, разбойного нападения, стихийных бедствий, а также выхода из строя рефрижераторной установки.

Застраховать груз смогут, как собственники грузов — юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и перевозчики и экспедиторы. Ответственность по полису ограничена 5 млн руб. или ее эквивалентом в иностранной валюте. Есть требования и к фактическим перевозчикам: они должны иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя с собственным парком транспортных средств.